오마카세 반복(ft. 석촌 스시 오마카세, 추천, 가성비 끝판왕)

2023. 10. 30. 19:18카테고리 없음

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오마카세 반복

근처에 일이 있어 오랜만에 송파에 방문하면서 이곳의 스시 오마카세는 어떨까 궁금해서 캐치테이블로 예약했어요.

런치 타임에 방문했습니다.

 

매주 월, 화요일 휴무

수-일 런치 타임 12:30-14:30

          디너 타임 18:30-21:00

주차 가능

 

런치 70,000

디너 150,000

 

입구

아주 특이해요.

킹스맨을 오마주한 컨셉이라고 하네요.

내부

기본 세팅

전체적으로 인테리어도 깔끔, 세팅도 깔끔.

차완무시

깔끔했어요.

생맥주 한잔

목 축이고 시작합니다.

먹는 순간, 아, 잘 왔구나 싶었습니다.

기본이 탄탄하다고 느껴져요.

전문적으로 횟감에 대해서 아는 건 아니지만

입에 착착 감기고, 거슬리는 게 없으면 되는거잖아요?

잿방어

마늘, 간장 소스에 절였고, 마가 올려져있어요.

얘는 봤을 때 참 기대가 많이 됐는데... 참기름 맛이 많이 나서 잿방어의 맛은 별로 느껴지지 않아서 좀 아쉬웠어요.

 

다시마에 절인 광어

얘도 참 맛있어요.

쫜득쫜득이 잘 어울리는 맛.

참치속살

적절하게 짭짤하니, 간이 딱 맞았습니다.

참치뱃살

적당하게 숙성되어 아주 기름지지도 않고, 기분 좋은 맛입니다.

도미 뱃살

살짝 그을러져 향이 충분하게 느껴지면서, 씹는 맛을 강조시키는 잘 숙성된 네타가 마음에 들어요.

청어와 실파

청어의 살짝 그 시다고 해야하나요? 그 맛이 실파의 쌉싸름한 맛과 어우러지니, 하모니가 좋아요.

참치 대뱃살

소고기 맛이 나요. 육해를 한방에.

미소

그냥 미소.

민어

무를 갈아서 초간장과 버무린 소스를 살짝 올려줬는데, 탱글탱글한 민어의 식감과 참 잘어울리더라구요.

민어도 참 맛있네요.

우니와 단새우

이름도 이쁘고, 생김새도 이쁘고, 맛도 이쁘고.

이건 뭐 맛없을 수가 없죠.

광어 지느러미

은은하게 풍기는 숯향과 어우러지는 광어의 풍부한 기름진 맛, 느끼할 수 있는 그 마지노선을 딱 정해주는 실파의 한방이 정말 좋았어요.

광어 지느러미를 네타로 쓰는 곳은 없었던 것 같은데 정말 맛있게 먹었어요.

이것저것 어설프게 때려넣는 것보다 훨씬 만족도 높았습니다.

튀김

적당히 부드럽고, 튀긴 정도가 딱 적당했어요.

사실 무슨 생선을 튀겼는지는 잘 기억이 안나요. 헤헤

맛있었다는 건 확실해요!

장어

아주 부드럽고 장어의 크기도 커서 달달하면서도 장어의 황홀한 맛이 느껴져요.

교꾸

크게 임팩트는 없었어요.

우동

깔끔하게 기본에 충실한 맛.

뒷맛을 잘 잡아줘요.

흑임자 아이스크림

직접 만드셨다는데 달지 않고 재료 본연의 맛이 잘 살면서 정말 정말 맛있었어요.

 

총평

가성비 그 자체였습니다.

이 모든 걸 7만원에 대접받을 수 있는 곳은 찾기 힘들 것 같아요.

물론 고급 재료가 풍족하게 제공된 건 아니에요.

그건 가격에 맞춰 재료가 정해지니 아쉬운 부분은 아니구요.

대신에 보편적으로 많은 사람에게 평균 이상의 만족감은 줄 수 있는 그런 퀄리티였어요.

정말 정말 마음에 들었고, 어느것 하나 거슬리는 게 없었어요.

오마카세를 큰 부담 없이 즐기고 싶은 분이라면 만족하실 거라고 생각해요.

집근처라면 딱히 다른 대체제를 찾을 필요를 못느낄 만한 그런 곳이었습니다.

좋은 가격에 좋은 음식을 제공해주는 이런 가게가 오랫동안 이 자리에 있었으면 좋겠어요.

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