도쿄 이세히로 야끼토리(ft. 진정한 꼬치구이를 맛보고 싶다면)

2023. 12. 5. 14:34카테고리 없음

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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 도쿄역 근처 야끼토리 전문점, 이세히로를 소개해볼게요.

몇몇 지점이 있는 것 같은데, 저는 교바시본점으로 방문했어요.

도쿄역 야경 구경하다가 야끼토리가 생각났는데 검색해보니 이곳의 평점이 높더라고요.

 

월-금 11:30-13:50, 16:30-20:30

토 11:30-13:50, 16:30-20:00

일 휴무

건물

외부

나올 때 보니 이 건물 제일 윗부분에 이세히로 마크가 붙어있더라고요.

이세히로 소유의 건물인가 싶었습니다.

건물 세울만 해.

외부

밤이라서 더 그랬겠지만 분위기 좋고요.

1층

내부

야끼토리 전문점답게 요리하는 모습을 구경할 수 있는 다찌석 위주로 구성돼있어요.

2층

2층으로 안내받아 올라갔어요.

외부에서 볼 때는 영업을 하고 있나싶을정도로 아주 조용해보였는데 안으로 들어가니 손님이 꽤 많았어요.

기본 세팅

젓가락 왼쪽에 놓인 포크처럼 보이는 것으로 아래부터 올려서 먹으면 꼬치에 목이 찔리지 않을 수 있어요.

메뉴판

갑자기 방문하게 된 곳이라서 메뉴 공부를 하지 못했거든요.

모두 코스로 진행되고, 단품으로는 판매하지 않아요.

너무 아쉬웠어요.

고급 냄새가 폴폴 풍깁니다.

사케

더 아쉬운 점이 있었네요.

생맥을 판매하지 않아요...

아쉬운대로 사케 세가지 맛으로 주문.

샐러드

식사

샐러드부터 시작합니다.

소금을 뿌려 먹는 게 특이했어요.

은근 어울리더라고요.

Sesami(Chicken Breast)

닭가슴살

와우...

역시 여행의 묘미는 서프라이즈.

갑자기 찾게된 음식점, 우연히 먹어본 이 꼬치가 이렇게 감동스럽습니다.

닭가슴살

육즙 보이시나요.

촉촉 그 자체에 솜사탕같은 육질이 먹으면서도 놀랍더라고요.

닭가슴살이 이럴 수가 있나.

와사비와의 궁합도 참 좋았습니다.

Kimo(Liver)

간도 여태까지 먹어본 간과는 달랐어요.

정말 부드러워요.

간을 크게 좋아하지는 않는 제 입맛에도 괜찮았어요.

Chicken Soup

육수

한국에서 많이 먹어본 삼계탕 육수 맛이에요.

 

Sunagimo(Gizzard) 모래주머니

이 타이밍에 모래주머니가 나왔는데요.

간에 대한 시식평을 나누다가 사진을 놓쳤어요.

흔히 한국에서도 먹을 수 있는 모래주머니의 맛과 형태였어요.

근데 아주 신선하고, 쫄깃쫄깃합니다.

Negimaki(Chicken With Green Onions)

파를 닭고기로 싸서 제공됐어요.

파와 닭고기의 궁합은 말하기 입아프죠.

간과 염통에서 살짝 느끼해진 입맛을 양파가 싹 잡아줘요.

닭의 부위를 정확히 모르겠는데 쫄깃한 부위예요.

파의 식감이 사각하니 닭고기의 식감도 비슷하게 사용한 것 같아요.

Dango(Chicken Meat Balls)

미트볼

닭고기의 여러 부위를 섞어서 다진 것을 뭉쳐서 구웠어요.

미트볼

중간중간에 오돌뼈의 식감도 느껴지면서 먹는 재미가 있었어요.

육즙은 기본이고요.

숯향과 은은하게 어우러지는 조합이 이 꼬치에서 특히 두드러졌어요.

Cucumber

오이 절임

오이를 절여서 이렇게 꼬치에 끼워줍니다.

귀엽죠.

고기를 먹느라 느끼해졌는데 좋습니다.

Kawami(Chicken Skin)

닭껍질

진짜 닭껍질이란 이런 것이라는 걸 보여줍니다.

닭껍질을 최대한 구워서 바삭한 맛만을 보여주는 다른 곳들과는 비교가 안돼요.

많이 굽지 않고, 닭껍질의 고소함과 풍미를 그대로 담아줘요.

정말 맛있었습니다.

Momoniku(Chicken Thigh)

닭다리

닭가슴살과는 다른 부드러움과 탱글탱글함이 더해져서 피날레로 딱 좋았어요.

이곳은 간이 세지 않아 참 좋아요.

재료들의 다양함을 그대로 보여주고, 그 자체의 맛들을 경험할 수 있게 해줍니다.

재료에 대한 자신감 덕분에 이런 조리법을 택할 수 있겠죠.

다른 강한 소스나 재료로 본연의 맛을 가리지 않는 것이 이곳의 특장점입니다.

가격은 인당 최소 7만원정도이지만, 경험해볼 가치가 충분하다고 생각합니다.

 

지금까지 이세히로 야끼토리 전문점 방문기였어요.

진정한 꼬치구이를 맛보고 싶다면 방문 꼭 해보세요!

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